欢迎您进入肇东政务公开网站! 设为首页 | 加入收藏

肇东镇概况

肇东镇地处肇东市区周边,松嫩平原腹地,松花江北岸。北与尚家海城相邻,南与太平乡接壤,东与姜家镇相接,西与向阳乡毗邻。镇政府位于南直路二道街,与市党校合署办公,电话区号:0455,邮政编码151100. 肇东镇是20015月行政区划,将原新城乡和先进乡合并,取消了城区原有肇东镇,将城区肇东镇更名为社区,故将环围肇东市的先进乡和新城乡合并,命名为肇东镇。肇东镇辖展望、东跃、石坚、红日、建华、万有、先进、增产、长乐9个行政村,54个村民小组。2015年,全镇工农业总总值实现25亿元,农民人均纯收入实现14350元。全镇全口径财政收入达到7608万元。

    未来35年,政府工作要认真学习贯彻习近平总书记“四个全面”战略布局,深入落实中央、省、绥化市一系列重要决策部署,按照市委七届七次全委(扩大)会议要求,紧紧围绕打造肇东经济社会发展升级版目标,以加速构筑“十大产业”、全面发展“十大民生”为重点,坚持“三围两建一趟线”、“六区一带一大片”,“劳务输出不停步”,“社区管理成景观”。促进镇域经济大发展、快发展。三围:围城、围区、围路,加快推进经济发展;两建:加快新农村建设和党的建设;一线:以新马太路(新民、马关路、太平路)为依托,打造一趟经济带;六区:加快肉鸡小区、展望蔬菜园区、治国食用菌园区、石坚红日园区、治国果蔬园区、建华蔬菜园区六个园区建设;劳务输出不停步:发挥城郊优势继续推进劳务输出,转移剩余劳动力外出务工;社区管理成景观:加快东跃展望新区建设,东跃社区建成后,将成为社区建设的一处景观亮点。

一要抓完善,东跃、展望新农村建设扎实稳步推进,六个园区建设标准高,但是软件建设还需进一步加强,尤其在管理上还要进一步加强。

        二要抓稳定,要突出抓好信访稳定工作,镇村联动抓信访,实行村场书记负责制,把矛盾问题化解消灭在基层,发现苗头,立即处理,坚决杜绝越级访和群体访,由于村上工作不利引起信访事件,要严肃追究村场负责人责任。

        三要抓提高,稳定是发展的基础,只有稳定的发展环境,才能促进经济提高,在发展基础上,要使发展的规模档次再上新台阶。