欢迎您进入肇东政务公开网站! 设为首页 | 加入收藏

正阳区办事处概况

    正阳区办事处成立于200385日。辖区范围:东靠铁路与东升区隔路相望,南以正阳大街与朝阳区分界,西以十七道街与西园区东西为邻,北与尚家镇接壤,总面积8.8平方公里。辖区有忠信、桐景、兴隆、新亚、安平、福和、华富、师范、宏盛10个居委共73个网格,总户数27208户,总人口68470人;办事处党委下设10个党总支、31个党支部,党员428人;驻区企事业单位87家、个体工商户1405余户。

  正阳区成立以来,以“平安正阳、温馨家园”为中心,突出民生服务重点,创建了全市首家以龙宇社区为代表,以“共同目的、共同利益、共同需求”为纽带,社区党支部、居民委员会、业主委员会、物业服务企业共融的“四位一体”社区管理模式,推动“基本民生”向“幸福民生”转变。以“上为政府分忧、下为百姓解困”为服务原则,先后开展了社区志愿者义诊咨询、文艺巡演和体育健身等多项公益活动,凝聚了广大群众的力量,服务了广大群众,极大丰富了居民的业余生活,更增强社区的亲和力和认同感。

    办事处坚持高位起步、高质量发展、集中领导、集中力量。在新型社区建设中,设置了“一厅一场一站九室(市)”,(“一厅”,即综合服务大厅;“一场”,即室外活动广场,“一站”即劳动保障站,“九室(市)”,即社区办公室、会议室(党员活动室),警务室、人民调解室,文体活动室、图书阅览室、医疗保健服务室、爱心超市、市民学校教室)。我们将以十八大精神为统领,广泛开展党的群众路线教育实践活动,以构建和谐社会、创建和谐社区为目标,立足社区基础设施建设平台,完善社区服务体系功能,拓宽社区服务领域,创新社区工作机制,增强社区整体功能。在促进社区发展中,将调动一切积极因素,力争实现基础建设一流、环境设施一流、服务功能一流,人员素质一流的社区。携力把社区建设为“组织和谐”、“文化和谐”、“利益和谐”、“人际和谐”、“环境和谐”的新型社区。