首页 >> 政务公开 >> 东升区办事处 >> 办事处概况

东升区办事处概况

东升区位于肇东市城区滨州铁路线东部,辖区面积17.3平方公里,占全市城区面积的三分之一多。居民9288户,人口2,4819人。驻区企事业单位45家,其中有亚洲规模最大的酒精生产企业中粮公司,驻区单位有省水利技校、黑龙江地质勘查院、省外贸冷库等,中小学3所,派出所3个。东升区地处城乡结合部,交通十分便利,有横穿城市东西的跨铁路立交桥3座,还有纵贯城区南北的肇兰新河,新修的城区南外环东路环绕主城区,有硬化路面13条,居民巷道232条。东升区办事处下设7个社区居委会,53个居民网格。办事处机关地处辖区中心地带,环境优美,机构齐全,功能完善,设施齐备,服务一流。宽敞明亮的社区服务中心设有7个服务部,实行开放式便民服务。

东升区办事处始终坚持“以人为本,服务百姓”的宗旨,发扬“团结务实,创新争优”的精神,不断创新社区工作载体,努力拓宽社区服务领域,积极打造新型和谐社区。办事处成立以来,社区党建和社区建设工作多次被市委、市政府评为先进标兵单位,荣获绥化市文明标兵单位、省级卫生先进单位等称号。