您的当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
肇东法院组织51名干警进行廉政考察谈话
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-9-8 8:58:24 点击数:
【字号   】【关闭

    肇东法院纪检监察部门会同政工部门、网络宣传部门利用2017年8月份一个月的时间,分别与51名干警进行了廉政考察谈话,全程录音录像,制作谈话笔录,主要考察了29名拟晋升等级的员额法官在思想政治素质、司法作风、司法能力、办案业绩、廉洁自律等方面的情况。重点考察员额法官是否遵守机关纪律、工作纪律、重大事项报告制度等廉政方面的制度,由纪检监察部门根据考察谈话区分情况出具考察对象廉政情况书面意见。
    一是被举报的员额法官还在接受审查尚未结案的,要看问题性质,是否能够判断成案,如发现有证据证实是可成案的,就不能同意晋升;如尚无法判断成案的,可以先行出具暂无违法违纪行为的书面意见;
    二是如果在法官等级晋升后被查实有违纪违法作为,且被纪律处分的,将已评定晋升的法官等级经组织程序建议取消晋升,情节恶劣、问题严重的取消员额法官的任职资格;
    三是长期在岗不履职、长期不上班违反机关纪律、不服从组织管理的员额法官建议不予晋升法官等级,并依法依纪作出组织处理。

附件下载: