您的当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
福成实业:转移剩余劳动力 帮助农民巧增收
作者:  文章来源:  更新时间:2017-9-12 9:27:37 点击数:
【字号   】【关闭
    自精准扶贫工作开展以来,全市上下始终把精准扶贫作为最严肃的政治任务,作为经济社会发展的头等大事,福成食品公司通过各种形式积极带动贫困户增收脱贫。
    近日,在黑龙江福成实业集团食品车间看到,工人们各自都忙着手里的活,车间内一派繁忙的景象。职工刘振江家住向阳乡日新村六所屯,由于眼睛患有疾病,原来只能在外打零工,老伴身体较弱,腰间盘突出,全家人就靠自己一个人撑起来,自从到福成集团打工以来,相比以前家里条件得到很大改善。福成实业集团在包扶这方面做的非常充分,帮助困难职工缴纳养老保险、医疗保险、意外伤害险、节假日困难补助500元,家属确有实际困难生病的,承担部分医疗费用。黑龙江福成实业集团依托现代科技,立足黑土资源,本着与时俱进、突破创新的经营理念,使企业达到了产品创新、管理创新、技术创新,为企业登台阶、创佳绩、繁荣经济奠定坚实基础。
    公司负责人表示,作为一家民营企业,既要让企业盈利,更要履行企业的社会责任。企业招工以贫困家庭为主,帮助农村剩余劳动力转移,一带动、二拉动,这样就能把周边的贫困农民扶起来、富起来。

附件下载: