您的当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
广场舞跳起来 幸福生活亮起来
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-9-14 10:15:02 点击数:
【字号   】【关闭

    整齐的动作、动感的节拍、优美的舞姿,傍晚时分走在人民广场,你可以看到一支支活力四射的队伍,他们随着音乐舞动着身姿,凭着对舞蹈这份热爱和追求,在欢快的舞步中寻找着属于自己的快乐。
    9月11日傍晚,在人民广场上看到,前来健身的人们络绎不绝,优雅、简便、易学的广场舞是他们最喜欢的健身方式。队员们穿着鲜艳的衣衫在悠扬的音乐下翩翩起舞,美不胜收,不少市民驻足观看,意有所动。宋佳是我市新时代广场舞的领舞之一,自从我市人民广场投入使用后,对最爱好跳广场舞的她来说,真是一件高兴的事,每天可以和跳广场舞的同伴们在这广场上一起动起来。她说,感谢市委、市政府给我们提供了这么好的广场平台,我很喜欢大家来广场跳广场舞,一是锻炼身体,二是和姐妹们说说笑笑成为朋友,希望我们的队伍越来越壮大。
    据了解,新时代广场舞是市民自发组织的,刚开始的时候就几个人,现在队伍越来越壮大,已经达到了近百余人,其中年龄最大的70多岁,最年轻的20多岁,节假日还有很多小朋友参与。集自娱自乐和表演观赏于一体的广场舞分为很多种,它不仅有多种好处,还可以调节情绪、调剂人际关系,更重要的就是健身保健,市民对这种健身娱乐方式有相当认识,都愿意出来锻炼。目前人民广场已经成为我市最大一处为市民提供健身休闲娱乐多功能广场。
附件下载: