您的当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
向阳乡;调整种植结构 引领农民致富
作者:肇东 文章来源:肇东 更新时间:2017-9-14 10:18:07 点击数:
【字号   】【关闭

    9月13日,在向阳乡看到,绿源天润玉米种植专业合作社种植的汉麻地里,合作社的工人们正在收割汉麻,一派繁忙的景象。为引领农民致富,保障农民收入,向阳乡积极进行农业种植结构调整,今年向阳乡绿源天润玉米种植专业合作社与大庆天之草有限公司签订了订单,由天之草公司提供种子、化肥和菌剂,合作社共种植汉麻1000余亩。
    向阳乡绿源天润玉米种植专业合作社的负责人介绍,汉麻本身抗菌驱虫,栽培方法简单,田间管理简便。汉麻杆是各种军用服装、高档服饰的制衣原料,汉麻杆芯经研磨可生产木粉、制造活性炭、用于造纸,麻叶可提取药物,可谓全身都是宝。
    据了解,汉麻每亩产可近2000斤,按照市场价格计算每亩地收入在1100元左右,预计较种植玉米高出100元左右。下一步向阳乡将积极发展汉麻产业,调动农民积极性,扩大汉麻种植面积,带动农民走向致富路。
附件下载: