您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
市领导节前走访慰问城乡困难群众(一)
作者:  文章来源:  更新时间:2018-2-13 10:16:50 点击数:
【字号   】【关闭


张伟志走访慰问城乡弱势群体、困难群众

    在新春佳节到来之际,市委书记张伟志来到所包扶的城乡困难群众、贫困党员和职工家中进行走访慰问,将党和政府的关怀、温暖与祝福送到他们身边。
    家住在宋站镇宋站村的王林老人,是抗美援朝老兵,今年84岁高龄,在他的家里,张伟志与老人促膝相谈,关切询问老人身体情况。张伟志说,你是国家的功臣,是为国家做出过贡献的人,党和人民是不会忘记的,我代表市级四大班子和全市人民来看望您,给您拜年,希望您保重身体,并祝您新春愉快、健康长寿。
    宋站镇宋站村的五保户张希贵一个人生活,生活十分艰辛,同住在宋站镇宋站村的受灾户段有财由于脑出血后遗症,久卧在床生活不能自理。张伟志十分关心他们的日常生活,当得知相关部门、镇里和邻里乡亲经常在生活上帮助他们时,张伟志说,一定要多关心帮助这样有实际困难的群众,千方百计的做好这些群体的生活保障工作,让他们感受到党和政府的温暖。
    家住在西园区办事处的72岁贫困党员赵立和患有癫痫的儿子一起生活,生活一直很困难,张伟志来到他们家中,关切询问他们的衣食寒暖,了解他们的身体和生活情况。张伟志说,你们为党的建设和群众的冷暖付出了自己的努力,我代表市委、市政府来看望你们,希望你们保重身体、安享晚年。
    随后,张伟志还来到西园区办事处受灾户梁桂波和特困职工王长伟家中,详细询问了他们的身体状况和生活情况,并鼓励他们要坚定信心,振作起来,树立坚强的生活意志,不要被眼前的困难吓倒,在党和政府的帮助下,生活一定会越来越好。
慰问中,张伟志还来到市五保供养服务中心,亲切看望中心的五保老人,并与老人们一一握手,详细了解老人们的衣、食、住、医和健身娱乐等情况,当听到老人们生活的很好、很幸福时,张伟志十分高兴。张伟志叮嘱中心的工作人员要继续发扬尊老、敬老、爱老、护老的优良传统,更加细心地照顾好老人们的饮食起居,更加合理地安排好老人们的日常生活,更加周到地保障好老人们的用火、用电安全,确保他们老有所养、老有所医、老有所乐。
    市委副书记吕鑫,市委常委、组织部长谢福友,市委正处级干部王剑波及相关部门负责同志陪同慰问。


范树林等领导走访慰问城乡困难群众

    春节来临之际,市人大常委会主任范树林、副主任王维舸、市政府副处级干部邱伟力带领民政等相关部门负责同志,分别深入到朝阳区办事处、向阳乡、四站镇走访慰问受灾户、优抚户、城镇特困职工、城镇贫困党员,为他们送去米、面、油和慰问金。
    在朝阳区办事处贫困党员白喜清家中,范树林详细询问了她家的生活状况和当前存在的实际困难。范树林鼓励他们勇敢面对生活,用自己勤劳的双手创造幸福美好的生活,有任何困难都可以找政府、找社区,党和政府永远是你坚强的后盾。
    在向阳乡贫困党员刁志功家中,王维舸亲切的与老人沟通交流,并为他送上节日的问候,王维舸表示,感谢他为党的事业和家乡建设做出的贡献,祝愿他晚年幸福,安康。
    慰问中,范树林叮嘱社区和乡镇干部要深入贫困党员、生活困难群众家庭,切实掌握他们在吃、住、穿等困难情况,及时将慰问物资送到他们手中,确保贫困党员、群众度过一个安乐祥和的新年,让贫困党员、群众感受组织的关怀和温暖。范树林指出,要解决群众的实际困难,要做的不仅仅是扶贫,更要想办法帮助这些困难群众真正脱贫,早日实现困难群众的“小康梦。”

刘秀海走访慰问城乡困难群众

    在新春佳节即将来临之际,市政协主席刘秀海,副主席赵传虹、田宇,市委副处级干部刘建利带领相关部门负责同志深入到东升区办事处、肇东镇和尚家镇困难群众家中走访慰问,为他们送去了慰问品、慰问金及党和政府的关心和问候。
    在东升区办事处特困职工李东林家中,刘秀海一行关切地询问李东林一家的身体状况及生活状况,在了解到李东林患有双侧股骨头坏死、妻子无业并患有心脏病,女儿患有先天性脑瘫,从小生活不能自理,一家人生活十分艰辛时,刘秀海希望他要克服困难、保重身体,在党和政府的关怀、社区的帮助和自身努力下,早日摆脱困境,并祝愿他度过一个愉快的新春佳节。
    在尚家镇贫困党员邢克鹏和肇东镇五保户李林双家中,刘秀海鼓励他们要勇敢面对生活,用自己勤劳的双手创造幸福美好的生活,把日子越过越好。
    每到一处刘秀海都将慰问金、慰问品交到贫困户手中,并叮嘱随行人员,要关注困难群众生活,切实了解并帮助他们解决生活困难和压力,让他们过上一个快乐、温暖、幸福的新春佳节。


吕鑫等市领导春节前走访慰问城乡困难群众

    近日,市委副书记吕鑫、副市长韩威、市委副处级干部王焕达深入到海城乡、洪河乡和西园区办事处,亲切看望五保户、受灾户、贫困党员和特困职工,为他们送去慰问品和慰问金,并带去党和政府的关心、美好的新春祝福。
    在走访慰问中,吕鑫等市领导详细了解困难群众在生产生活等方面遇到的困难,吕鑫说,眼前的困难是暂时的,要相信党和政府,并鼓励他们树立战胜困难的信心和决心,同时嘱咐随行的镇、村干部和驻村工作队,要切实关心困难群众的生产生活,多为困难群众想办法、出点子,使他们早日摆脱贫困渡过难关。
    每到一处,吕鑫等市领导都鼓励困难群众要坚定信心,勇敢面对生活,努力改善生产和生活条件。同时,吕鑫要求随行的部门、乡镇及社区负责同志,要时刻关心关注困难群众的衣食冷暖,积极帮助困难群众解决生产生活中遇到的困难,把党委和政府的温暖送到群众心坎上。

吕鑫等市领导走访慰问城乡困难群众

    近日,市委副书记吕鑫、副市长王悦龙、市政府正处级干部王久森带领市总工会、民政局等部门负责同志,深入到昌五镇和正阳区办事处,走访慰问困难群众,为他们送去慰问品和慰问金,并送去党和政府的关怀。
    在昌五镇受灾户任锡芳家中,吕鑫等市领导详细了解她家的受灾情况,现场查看她家房屋受损情况。吕鑫鼓励任锡芳,困难是暂时的,要树立战胜困难的勇气和决心,在镇党委、政府和相关部门的帮助下,一定会帮助你们战胜困难,早日过上幸福生活。同时,吕鑫叮嘱镇村干部和相关部门,要时刻关注受灾群众的生活冷暖,根据实际情况制定救助办法,抓紧组织抢修,尽全力帮助困难家庭渡过难关。
    随后,吕鑫来到正阳区办事处贫困党员林祥久家,吕鑫说,老党员是党和国家的宝贵财富,党和政府一直没有忘记你们为党的事业做出的积极贡献,希望老党员们保重身体,并祝愿他们节日快乐。
    每到一处,吕鑫都叮嘱随行人员,要时刻关注困难群众的生活冷暖,尽力帮助他们解决实际困难,使困难群众早日摆脱贫困,过上幸福美好的生活。


附件下载: