市领导节前走访慰问城乡困难群众(二) - 中国肇东
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
市领导节前走访慰问城乡困难群众(二)
时间:2018-2-14 9:08:42   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
王明天等市领导走访慰问城乡困难群众

       新春佳节即将来临之际,市委常委、政法委书记王明天、副市长刘文杰深入城乡走访慰问困难群众和弱势群体,为他们送去慰问金和米、面、油等生活物资,以及党和政府的关怀和温暖,并向他们致以新春的问候。
       在朝阳区办事处受灾户、贫困党员、贫困职工家中,王明天、刘文杰详细了解了他们的生活状况,鼓励他们要树立战胜困难的信心和勇气,依靠勤劳的双手早日脱贫致富,并祝愿他们度过一个祥和的新春佳节。
       在安民乡、宣化乡的优抚户、五保户和受灾户家中,王明天、刘文杰详细询问了他们的生活情况,祝愿他们过一个祥和欢乐的春节,并鼓励他们要坚强面对生活中的磨难,要相信在党和政府的关怀下,生活一定会好起来的。
       每到一户,王明天、刘文杰都与困难群众亲切交流,并叮嘱有关部门关注困难群众生活,帮助他们解决实际困难,让困难家庭都能过上一个温暖、祥和的春节。

谢福友、闫德久走访慰问城乡困难群众

       春节来临之际,市委常委、组织部长谢福友、副市长闫德久带领相关部门负责同志深入到黎明镇、涝洲镇、西园区办事处的困难群众家中,为他们送去了慰问品和慰问金及党和政府的关心和问候。
       在黎明镇杨长富、赵淑珍家中,谢福友关切地询问他们的身体状况及生活状况,希望他们克服困难、保重身体,并祝愿他们度过一个愉快的新春佳节。
       在抗美援朝老兵郭振才、邓福家中,谢福友表示,党和政府时刻惦记着为国家作出过贡献的有功之臣,并叮嘱他们要保重身体,安享晚年。
       在涝洲镇王怀久、杜成国家中,谢福友鼓励他们勇敢面对生活,用自己勤劳的双手创造幸福美好的生活,在党和政府的帮助下把日子越过越好。
       在西园区办事处地税社区张晓丽、刘凤荣、刘宴男家中,谢福友鼓励他们要鼓足生活的勇气,振奋精神,在党和政府的关爱,社会各界的援助下,度过眼前的困难,迎来美好的明天。

张景春春节前带领包扶部门负责人走访慰问所包扶贫困村

       1月31日,市委常委、统战部长张景春带领统战部、民宗局、烟叶公司三家包扶部门的帮扶负责人,在五站镇相关负责同志的陪同下,走访慰问了所包扶的市级贫困村五站镇高堡村的十五户贫困户,为他们每户送去了价值500余元的米面油等慰问品和节日的问候。
       张景春一行每到一户都与贫困户亲切交谈,详细询问了解他们的生产、生活情况和身体健康状况,帮助他们分析致贫原因,倾听他们的要求与愿望,鼓励他们要勇于面对生活、面对困难,坚定脱贫致富的信心和决心,在党和政府的关心下,在大家共同支持下,逐渐改善生活条件,让日子越过越好。同时表示今后将进一步完善帮扶措施,尽力为贫困户们解决一些实际困难和问题,帮助他们早日脱贫致富。

吕江、赵树彬走访慰问城乡困难群众

       2月5日,市委常委、常务副市长吕江、市政协副主席赵树彬深入到正阳区办事处、五里明镇、西八里镇走访慰问,为困难群众送去了春节慰问物资以及党和政府的温暖。
       在正阳区办事处特困职工董继才、受灾户程静敏、贫困党员关彦海家中,吕江、赵树彬详细了解他们的生活状况,鼓励他们要树立战胜困难的信心和勇气,依靠勤劳的双手早日脱贫致富,并祝愿他们度过一个祥和的新春佳节。
       在五里明镇老党员张文平家中,吕江关切询问老人的身体和生活情况,吕江说,老人为了国家解放事业和民族利益,付出了心血,党和人民永远不会忘记。同时祝愿他节日快乐、身体健康。
       慰问中,每到一户,吕江、赵树彬都关切地询问困难群众的衣食冷暖,鼓励他们要勇于面对困难,在党和政府的帮助下,依靠自身的努力早日脱贫致富。

赵洪雨慰问城乡困难群众

       春节前夕,市委常委、宣传部长赵洪雨,市人大常委会副主任王洪君走访慰问我市城乡部分贫困党员、困难职工、优抚户、贫困户及五保户,为他们送去了米、面、油及慰问金。
       慰问中,赵洪雨一行详细了解每户贫困户的生活和身体情况,询问他们当前所面临的困难和急待解决的问题,并表示市委、政府始终挂念着生活困难群众,相信在市委、政府的关心下,困难会逐步解决,生活会越来越好。同时,勉励他们树立信心、勤劳致富,争取早日摆脱贫困,走出困境。
       赵洪雨还鼓励贫困户、困难职工、贫困党员要充满信心、坚强面对、积极生活,通过政府帮扶和自身努力战胜困难。同时叮嘱相关部门负责人员,要时刻关注困难群众生活状况,力尽所能帮助他们。

徐晓平、刘志明走访慰问城乡困难群众

       春节来临之际,市委常委、副市长徐晓平,市人大常委会副主任刘志明深入城乡走访慰问困难群众和弱势群体,为他们送去慰问金和米、面、油等生活物资,以及党和政府的关怀和温暖,并向他们致以新年的问候。
       在慰问的每户受灾户、贫困党员、贫困职工家中,徐晓平、刘志明详细了解了他们的生活状况,鼓励他们要树立战胜困难的信心和勇气,坚强面对生活中的磨难,在党和政府的帮助下,依靠勤劳的双手早日脱贫致富。
       在东发办事处世纪田园敬老院,徐晓平、刘志明详细询问了老人们的日常生活和身体情况,希望他们保重身体、安度晚年,并祝愿他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

王鸿雁节前走访慰问困难群众

       春节前夕,副市长王鸿雁来到正阳区办事处安平社区和德昌乡光明村走访慰问困难群众及抗美援朝老兵,为他们送去了米、面、油等慰问品和慰问金,对他们致以春节的问候。
       慰问中,王鸿雁与贫困户们亲切交谈,详细了解他们的生活和身体情况。鼓励他们保持乐观的心态,积极面对生活,并叮嘱相关部门负责同志要更好的关心困难群众的生产生活,加强对扶贫政策的宣传力度,让他们过上一个欢乐祥和的春节。高长富是抗美援朝老兵,现年91岁高龄,王鸿雁感谢他为保家卫国作出的贡献,并祝他新春快乐健康长寿。

附件下载: