您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
隋旭鹏深入昌五镇调研脱贫攻坚工作
时间:2018-5-9 8:58:18   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭

       5月8日,市委副书记、市长隋旭鹏深入到所包扶的昌五镇,就脱贫攻坚工作进行调研。
       昌五镇辖区共有12个行政村,贫困户308户,639人,其中,已脱贫135户,283人,未脱贫173户,356人。
       调研中,隋旭鹏详细了解昌五镇当前扶贫工作开展情况,并详细听取各村村干部、包扶单位负责同志和驻村工作队在扶贫工作中的具体措施。
       隋旭鹏对昌五镇扶贫工作给予肯定,并对下一步工作作出具体要求。
       隋旭鹏指出,打赢精准脱贫攻坚战,全面建成小康社会,不仅是党对人民的庄严承诺,也是人民群众最大的期盼,乡镇村、包扶单位及驻村工作队要切实提高政治站位,强化措施,狠抓落实,确保如期完成脱贫任务。
       隋旭鹏强调,扶贫工作要做到识别准、底数清、措施实。扶贫工作做好精准识别是基础,切实做好贫困人口精细化管理、扶贫资源精确化配置和贫困农户精准化扶持,进一步加强扶贫对口指导,并根据贫困群众不同的致贫原因和脱贫需求,因户施策,因人施策,把精准扶贫工作做细做实。在扶贫工作中要进一步务实,要脚踏实地、有针对性地扶贫,不能“摆花架子”,不能为了应付上级检查而敷衍了事,做到真帮、真包、真扶;扶贫工作不能等、靠、要,乡镇和村屯两级要多利用本地能人的带头作用,要发挥和调动能人的主观能动性,利用能人的带动效应,创造出更多更好的扶贫路径和扶贫成效。要把加强基层党建同脱贫攻坚紧密结合起来,认真抓好以村党总支为核心的村级党组织建设,突出抓好村级党组织带头人队伍建设,切实增强村党总支引领群众自力更生、艰苦奋斗、靠辛勤劳动脱贫致富的能力。要强化督查考核,对工作推进成效明显的要予以通报表扬,及时复制推广好的经验做法;对拖后腿、不想抓、不敢抓的单位和个人,该惩处的要及时惩处,全力推动脱贫攻坚各项工作落到实处、完成各项工作任务。
       市政府正处级干部王久森参加调研。

附件下载: