您的当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
忠信社区老年大学举办建校四周年庆典活动
时间:2018-5-10 8:30:51   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭

       5月8日,正阳区办事处忠信社区老年大学,在建校四周年之际,举办了隆重热烈的庆典活动。
       8日上午8点30分,忠信社区老年大学的活动室里,一派热烈欢快景象。老年大学建校四周年庆典活动,在一曲嘹亮的《旗帜颂》大合唱中拉开了序幕。这场庆典活动的18个节目,全部是由老年大学的“师生”们自导自演的。共有50多名老年朋友参加了精彩的演出,其中有大合唱、小合唱、独唱、二重唱、舞蹈、歌伴舞、表演唱等,内容丰富多彩。
       忠信社区老年大学是于2014年5月开办的,4年来,老年大学本着自办自学、自娱自乐、来去自愿、不收学费、自觉自律、自我管理的办学原则,从无到有,从小到大,从弱到强。学员们自动筹资,并且得到了爱心人士支持帮助,不断购置了设备、教学工作用品和学员演出服装等。用良好的办学效果和丰富的办学经验,吸引了广大城镇退休干部职工、农村迁居的乡村退休干部和农民。目前,老年大学的学员人数已达到了500多人,坚持经常性参加各项活动的200多人。学校先后开设了剪纸、书法、时事、保健、文艺、健身舞等课程,辅导老师也都是从内部挑选合适人员担任的,并且是义务辅导教学。在这里参加学习和活动的老年朋友都十分的开心快乐,身心得到了愉悦,得到了锻炼,真正实现了老有所学、老有所乐、老有所为。
       庆典活动中,许多老年朋友都积极地参加排练、演出,使得整场活动有序、顺利地进行。老年朋友们以《我的祖国》、《长江之歌》、《红梅赞》、《我和我的祖国》等歌曲,充分表达了热爱党、热爱祖国的心声;同时,也用自己填词的《老年朋友来相会》、《过河》《女人花》《夕阳红》等歌曲和舞蹈,表达了对老年美好生活的热爱,抒发了不老情怀。庆典活动,在《父亲的草原母亲的河》歌声和舞蹈中结束。市文化部门、社区相关人员参加了活动。

附件下载: