当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
市人民医院胸痛中心正式启动
时间:2018-5-17 8:44:36   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭

      5月15日,市人民医院举办胸痛中心揭牌仪式及启动大会,标志着我市在急性心血管疾病区域协同医疗救治方面取得重大突破,填补了我市此项医学空白。
      据了解,目前我国心血管疾病负担日渐加重,已成为重大公共卫生问题。我国心血管病患者人数超过3亿,心血管病位居疾病死亡原因首位,心血管疾病的防治是一项艰巨而复杂的系统工程。
      市人民医胸痛中心的建立对于及时救治我市急性心血管疾病患者,有效降低患者病死率、致残率有着十分重要的意义,将为我市胸痛患者带来福音,为全市人民健康保驾护航。
      启动大会上,还邀请了哈尔滨医科大学第二医院牛春峰教授就胸痛中心的认证标准和建设要点等方面内容进行了专题讲座。

附件下载: