当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
维护校园周边交通秩序 筑牢学生交通安全防线
时间:2018-5-29 9:09:20   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    学生上学放学期间的交通秩序和交通安全一直是市交警大队工作重点,近日,市交警大队结合当前市区学校周边秩序实际,进一步完善和强化各学校上学放学等高峰时段的交通管理措施,筑牢广大学生交通安全防线。
    在市第一中学南门可以看到,市交警大队采取拉网排查方式,对学校周边车辆随意停放行为进行纠正,强化宣传教育,并劝导接送学生车辆有序停车;在学生放学高峰时段,交警们在校园门前及周边重点路段执勤疏导,提醒过往车辆停车让行,严防交通堵塞和交通事故发生。
    交警部门同时提醒接送学生的家长及送子车辆,进一步提高全民交通安全意识,依法依规合理有序停车,即停即走,避免乱停乱放引起交通拥堵,共同创造安全、有序、畅通的校园周边交通环境。

附件下载: