当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
张伟志“六一”前看望慰问三友小学师生
时间:2018-6-1 8:35:42   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    5月31日,在“六一”国际儿童节到来之际,市委书记张伟志带着对少年儿童的真情关爱和美好祝愿,来到三友小学走访慰,向孩子们致以节日的祝贺,并对教职员工表示亲切慰问。副市长王鸿雁参加慰问。
    在三友小学,张伟志听取了校领导对学校相关情况的介绍,实地查看学校办学条件和软硬件设施。在详细了解了学校办学条件后,张伟志说,三友小学各项设施还有待完善和提高,在今后工作中要发挥各单位、各部门作用,积极帮助学校改善学校教师办公和学生学习环境,为广大师生们创造出更加舒适、整洁、安全的校园环境。
    张伟志在慰问中指出,少年儿童是祖国的花朵、国家的未来、民族的希望,教育事业是最崇高、最光辉的事业。我市广大教育工作者,要以思想道德建设为核心,采取适应孩子们年龄和特点的方式,深入开展社会主义核心价值观教育,帮助少年儿童树立正确的世界观、人生观、价值观,养成好思想、好品德。要忠诚教育事业,热爱本职工作,为孩子们的健康成长真情付出,为祖国的未来无私奉献。
    张伟志强调,各相关部门必须把教育事业放在优先位置,加快实现教育现代化,全力促进教育均衡发展。教育部门要加强信息化建设和管理,深度融合教育教学资源,以教育信息化助力教育公平、提高教育质量。

附件下载: