当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
绥化市副市长刘野来我市调研
时间:2018-6-7 8:41:47   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    6月5日,绥化市政府副市长刘野带领绥化市科技局负责同志深入到我市绿色食品产业大园区,就农业高新技术产业发展情况进行调研。市委副书记、市长隋旭鹏参加调研。
    刘野一行先后深入到伊利乳业、汇丰兽药、庆东肥业和成福集团,听取相关情况汇报,与企业负责人深入交流,详细了解我市农业高新技术产业发展情况。
    调研中,隋旭鹏向刘野汇报了我市农业高新技术产业发展情况。近年来,我市坚持将科技创新作为引领发展的第一动力,深入实施创新驱动战略,积极推动优质资源集聚,全力助推区域经济转型发展。园区内现拥有4家国家级高新技术企业、2家省级工程技术研究中心、2家省级知识产权优势企业、7家企业建立了研发中心和1个中国科学院科学家工作室,科研人员超过500人。乳酸菌发酵食品加工技术、马铃薯原原种繁育技术、多肽肥生产技术、工厂化无公害豆芽生产技术等多项先进技术得到研究和应用。其中,自主创新的《新型复合抑菌剂在玉米乙醇生产中抑菌效果的研究与应用技术》获省科技进步奖三等奖、黑龙江省绥化地区科技进步一等奖、荣获中粮集团科技进步三等奖。
    刘野充分肯定了我市在农业高新技术产业发展工作中所取得的成绩,认为我市坚持创新驱动不动摇,农业高新技术产业发展态势良好,规模质量同步提升,转型升级步伐明显加快。刘野希望我市要进一步加大农业高新技术产业培育力度,强化政策落实,持续做好配套服务,不断增强科技创新能力,确保农业高新技术产业数量和质量同步增长,为推动全市农业高新技术产业发展增添新动力。
    副市长刘文杰参加调研。

附件下载: