当前位置:首页 >> 公示公告 >> 正文预览
行政处罚决定书
时间:2018-6-8 11:32:37   文章来源:    点击数:
【字号   】【关闭

 肇环罚〔 2018 〕0605号

肇东市万力建筑材料有限公司:

社会信用代码:91231282066094****   

地址:黑龙江省绥化市肇东市铁东区无纺布围墙东

法定代表人(负责人):李**  

      我局于 2018年5月 22 日对你单位进行了现场检查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

      环境保护设施未建成,建设项目即投入生产或者使用的违法行为。

      以上事实,有现场检查笔录、调查询问笔录、现场拍摄照片等证据为凭。

      你单位的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五条有关“建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用”的规定。

      我局于2018年6月1日以《行政处罚听证告知书》(肇 环罚告字〔2018 〕0605号)告知你单位有陈述、申辩、申请听证的权利。你单位在规定期限内未向我厅提出陈述、申辩及听证申请。

      依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款的规定。

      我局拟对你单位作出如下行政处罚:

      1.责令改正违法行为;

      2.罚款人民币贰拾万元;

      请你单位自接到本处罚决定之日起15日内将罚款缴至下列指定银行账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:建设银行肇东支行

单位名称:肇东市环境保护局    

行    号:105276300010  

账    号:23001726353050000295   

      你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向绥化市环境保护局或者肇东市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向肇东市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。



肇东市环境保护局

        2018年6月8日

附件下载: