当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
我市收听收看绥化市防范化解金融风险工作会议
时间:2018-7-5 7:46:52   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    7月4日,绥化市召开防范化解金融风险工作会议,会议深入贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议和第五次全国金融工作会议精神及全省防范化解金融风险工作会议精神,分析研判绥化市防控金融风险工作面临的形势和任务,安排部署绥化市当前和今后一个时期防控金融风险工作。
    绥化市委书记曲敏出席会议并讲话。
    绥化市人大常委会主任李元学出席会议。
    绥化市委副书记、市长张子林主持会议。
    会议以视频形式召开,市委副书记、市长隋旭鹏在我市分会场收听收看了此次会议。市领导徐晓平、王维舸、王洪君、刘文杰、闫德久、赵传虹、田宇、邱伟力等在座收听收看了此次会议。
    会上,曲敏强调,防范化解金融风险事关发展全局、事关国家安全、事关民生福祉,全市各级组织和广大干部要充分认清形势,增强防范化解金融风险的责任感和紧迫感,牢固树立“四个意识”,深刻认识其极端重要性,进一步增强防范化解金融风险的政治自觉、思想自觉和行动自觉,就绥化而言,要清醒认识到当前面临的突出问题和严峻形式,清醒看到我们金融意识还不强、金融风险隐患还不少、服务实体经济还不够,要全力补上金融知识短板,在学金融、懂金融、用金融上破题。
    曲敏强调,要坚持回归本源,把握防范化解金融风险的出发点和落脚点,做到信贷规模要再放大、融资结构要再优化、金融服务要再聚焦、运营管理要再创新。
    曲敏强调,要强化风险防范,抓住防范化解金融风险的关键点和突破口,防范化解金融风险既要心中有数,又要手中有招,要深入贯彻党中央和省委决策部署,牢牢守住不发生系统金融风险底线,在风险隐患研判上聚焦发力,在严格金融监管上聚焦发力,在处理不良贷款上聚焦发力,坚决打好防范金融风险攻坚战。
    曲敏强调,要勇于担当作为,强化防范化解金融风险的组织力和领导力,做到领导要强化、责任要压实、机制要完善、能力要提升、环境要优化。
    会上,张子林就会议精神的贯彻落实提出了明确要求。

附件下载: