当前位置:首页 >> 公示公告 >> 正文预览
肇东市气象局“法制建设年”公开承诺书
时间:2018-7-11 14:50:40   文章来源:    点击数:
【字号   】【关闭


按照全市“法治建设年”活动总体部署和安排,为使我局依法行政水平进一步提高,更好地接受社会各界监督,市气象局特向社会郑重公开承诺如下:

  一、健全依法行政规范体系。

  调整和完善权力清单、责任清单,制定完善行政执法程序、行政执法公示、行政执法全过程记录等制度办法。办事程序、办事依据、收费标准、办理时限等一律进行公示,接受群众的监督。

  二、进一步规范执法行为。

   提升领导干部法治素养,健全和落实领导干部法治培训,每名领导干部至少学习5部法律法规。加强执法人员培训,严格执行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,加强职业道德教育,全面提高执法人员素质。 

   三、科学优化行政执法程序。

  依法开展加油站等易燃易爆场所的防雷安全监管,全面实施“双随机、一公开”监管机制。加强事中事后监管,提高监管的有效性及时效性,简化办事程序、规范审批程序、缩短办事时限。

      四、为民服务热情周到。

      对外服务坚持做到:文明礼貌、态度诚恳、热情周到,杜绝“门难进、脸难看、事难办”

    五、扎实开展法治宣传工作。

     充分发挥好各类媒体作用,特别是微信、政府网站等新兴媒体,向广大市民大力开展气象法律法规宣传,使市民知法、懂法、守法。

      六、努力做好决策气象服务。

      按照“公共气象、安全气象、资源气象”的要求,认真履职,为国家建设和社会生活提供气象管理保障和气象信息服务,切实做好防灾减灾工作的决策气象服务,认真做好市政府重大项目、活动的气象保障服务。

      七、深化公共气象服务。

      坚持“以人为本、无微不至、无处不在”的气象服务理念,向社会广泛宣传气象知识和信息,为农业增产、增收提供信息支撑,并不断增强公共气象服务能力,提高预测预报质量水平。

      八、扩大预报预警信息覆盖面。

      充分发挥政府商秘网及乡镇信息服务平台、短信平台的作用,认真做好各类气象灾害信息的传递,及时为市领导及有关部门提供预警信息、雨情信息等,坚持重大天气过程不漏报、重大气象服务不失误。

      九、建章立制、实行责任追究。

    严格执行专人负责制、限时办结制和责任追究制。对工作效率不高,履职不到位,对工作不负责的,一经查实,一律按照当地政府相关工作纪律规定执行。

  该承诺书将在“中国·肇东”政府网站进行公开,监督电话:0455-7784208。

  我们将信守承诺,努力践行,请全市人民监督。

 

 

附件下载: