当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
实验小学经典诵读活动获“绥化市中小学生中华经典诵读大赛”一等奖
时间:2018-7-12 9:01:39   文章来源:    点击数:
【字号   】【关闭
    7月11日,记者在我市实验小学了解到,近日实验小学参演的《书香满实验 经典伴华年》为主题的经典诗文诵读活动,在绥化市宣传部、绥化市文广新局、绥化市教育局联合举办的“绥化市中小学生中华经典诵读大赛”活动中,被评为一等奖。
    此次诵读展示活动,市实验小学以时间为经,以琴棋书画为纬。从《诗经·小雅·鹿鸣》的美读到楚辞《大风歌》、《垓下歌》的诵读表演。从唐诗千古名句的接读到宋词《水调歌头》的吟唱,再到现代版《水调歌头.书香实验》,诵读内容纵横古今,气势磅礴,朗朗上口,音韵铿锵。
    书香浸润心灵,经典润泽童年。近年来,实验小学一直坚持国学经典教育,大力弘扬传统文化,传承中华文明,让孩子们在吟咏诵读中接受博大精深的文化滋养,在千古美文的熏陶中,培养爱国主义情怀和民族精神,使诵读经典成为孩子们的一种乐趣。同时,市实验小学的经典诵读节目还代表绥化市报送参加省委宣传部、省文广新局、省教育厅联合举办的“黑龙江省中小学生中华经典诵读大赛”活动。

附件下载: