当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
我市全面掀起学习习近平总书记来东北考察讲话精神热潮(四)
时间:2018-10-9 8:48:26   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在黑龙江省考察时的重要指示精神,在我市广大干部群众中引起强烈反响。连日来,各部门各单位认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,并表示要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以实际行动推动“四区四化”建设向更高层次迈进,奋力谱写建设现代化新龙江的肇东篇章。
    10月7日,市检察院召开会议,对习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时重要指示精种进行了深入学习和研讨。通过学习,检察院党员干部一致表示,总书记的讲话让他们深受鼓舞,同时也深感责任重大,他们要以总书记讲话为引领,做好各项工作,要严密防范和坚决打击各种犯罪活动,保护人民、维护稳定。要全力投入到“校园周边食品安全”“医疗废物清理”“水源地保护”三大公益诉讼百日攻坚战活动以及扫黑除恶”等系列专项斗争中去。
    “习近平总书记在我省考察时和深入推进东北振兴座谈会上发表了重要讲话,并做重要指示,充分体现了习近平总书记对我省经济社会发展的高度重视,身为一名检察干部,我深感振奋,也备受鼓舞。作为检察机关一定要深刻认识和把握总书记重要讲话和东北振兴的重大意义,深入学习领会总书记重要讲话的丰富內涵和精神实质,同检察工作实际结合起来,认真贯彻落实,持续开展好深化机关作风整顿优化营商环境活动,强化公益诉讼职能助力生态环境建设,加大打击违法犯罪依法履行检察职能为肇东振兴创造良好的法治环境。”市人民检察院检察长于占发说。
    10月7日,市文广新局召开党委(扩大)会议,认真学习习近平总书记考察东北三省及深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。
    文广新局党员干部表示,要用心领会、用情感悟、用力落实习近平总书记重要讲话精神。要准确把握习近平总书记考察东北三省重要讲话精神的核心要义、精神实质和丰富内涵。要把习近平总书记对东北振兴的深切关怀和充分信任转化为巨大鞭策,不断开拓创新,以更大的力度弘扬肇东文化,切实担当文化强市建设重任;以更大的力度加快文化产业发展,助推“四区”建设和“四化”工程;以更大的力度推进乡村文化振兴,促进实施乡村振兴战略;以更大的力度推进文化民生建设,满足群众日益增长的文化需求;以更大的力度转变作风,为进一步优化营商环境做出新的贡献。
    10月7日, 市委党校召开专题会议,学习讨论习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和在我省考察时的重要指示精神。
    会议要求,要充分认识习近平总书记重要讲话和重要指示精神的重大意义,迅速掀起学习热潮,并深刻领会思想内涵和精神实质;要切实抓好传达学习宣传贯彻,做到全面理解、准确把握、坚决落实,更好地用系列重要指示精神统一思想和行动。
    通过学习,大家纷纷表示,要将习近平总书记的重要讲话和重要指示精神作为当前和接下来工作的行动指南,扎扎实实贯彻落实好,奋发前行,开创工作新局面。

附件下载: