当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
市人大检查组对市政府贯彻实施《中华人民共和国人民警察法》情况进行执法检查
时间:2018-10-12 8:05:23   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    10月11日,市人大常委会副主任王维舸带领市人大检查组,对市政府贯彻实施《中华人民共和国人民警察法》情况进行执法检查。市委常委、常务副市长吕江陪同检查。
    检查组一行先后深入到市交警队办证大厅、西城派出所、公安局网安及指挥中心,实地查看了相关的法律法规制度,以及公安干警的工作等情况,并听取有关负责人的相关情况介绍,同时还对我市贯彻实施《中华人民共和国人民警察法》情况进行了深入了解。
    在随后的座谈会上,检查组首先听取了市公安局负责同志对我市贯彻落实《中华人民共和国人民警察法》情况的介绍。听取介绍后,检查组人员对我市贯彻落实《中华人民共和国人民警察法》情况发表了意见和建议。
    王维舸对我市贯彻落实《中华人民共和国人民警察法》情况给予充分肯定,他说,今年的工作中,市公安局按照中央、省、绥化市的工作部署,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,进一步维护了人民群众的合法权益,保障了法治肇东建设深入推进。并希望在下一步工作中,市公安局要强化学法意识,增强依法履职自觉性;要加强队伍建设,推动执法水平再提升;要完善监督体系,确保执法活动更规范;要开展各项活动,服务经济社会快发展;要健全职业保障,维护民警法定权益。

附件下载: