当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
我市收听收看省医改领导小组会议暨全省推进医改工作电视电话会议
时间:2018-10-12 8:06:22   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    10月11日,省医改领导小组会议暨全省推进医改工作电视电话会议召开。
    省政府副省长、省医改工作领导小组副组长孙东生出席会议并讲话。
    会议以视频形式召开,市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏在我市分会场收听收看了此次会议。
    会上,孙东生首先充分肯定了我省在深化医改过程中取得的成效和进度,深入分析了当前我省医改工作面临的严峻形势,并对下一步推进全省医改工作提出要求。
    孙东生指出,各地、各部门要准确把握新时代深化医改新形势、新任务、新要求,进一步明确当前和今后一个时期全省医改工作的重点任务,加快推进医改整体进程,让人民群众切实享受到东北振兴带来的新成果。
    孙东生强调,要突出重点,全面做好当前医改各项工作,要加快推动抗癌药品价格、深入推进医疗服务价格改革、加快推进现代医院建设、推动建立符合医疗卫生机构的薪酬制度、深入推进医保制度改革、进一步规范医联体建设、做实做细家庭签约医生服务、落实基层卫生人才培养、加强对医疗卫生行业监管、推动互联网+医疗健康的发展,要强化保障,确保各项重点改革落地见效。
    孙东生强调,医疗卫生事业发展事关人民群众的身体健康,各地、各有关部门要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领医改工作,贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,聚焦今年医改重点目标任务,压实责任、担当作为、攻坚克难,确保各项改革政策落地见效,努力为推动健康龙江和现代化新龙江建设做出新的更大贡献。
    会上,哈尔滨市、齐齐哈尔市和萝北县相关负责同志分别进行了经验交流发言;省财政厅、省人社厅和省卫计委领导还先后做了发言。

附件下载: