当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
市法院开展培训工作 为人民调解员“充电”
时间:2018-10-25 8:27:28   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    10月19日,市法院组织开展人民调解委员会培训工作,由审判委员会委员进行指导培训。
    培训中,审判委员会委员就诉前调解中如何提高调解员法律知识和调解技巧,化解紧急性的复杂社会矛盾进行指导培训。日常生活中的一般矛盾,人民调解员凭借自己掌握的普通法律知识和调解技巧能够有效解决,但对一些涉及复杂法律知识的民事纠纷,而又需紧急处理的社会矛盾,调解员往往束手无策。在这次培训中,就针对一些有典型性、代表性、群众反映强烈、人民调解委员会调解过多次又难于解决的案件,如赡养纠纷案件、遗产继承案件等常见的纠纷案件进行了深入浅出的讲解,结合发生并成功调解的案例进行了以案释法。
    市法院领导表示,将继续支持人民调解工作,加大指导人民调解工作力度,为全面实现大调解工作格局,确保社会和谐稳定贡献力量。

附件下载: