当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
诉调对接成合力 搭建调解“心”桥梁
时间:2018-10-29 8:45:17   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    10月19日,市法院举行开放日活动,邀请我市80余名人民调解员走进法院参观交流。
    人民调解员先后参观了审判法庭、法警办公室、科技法庭、诉讼服务大厅、诉调对接中心等场所,通过参观,使得人民调解员对法院工作有了更加直观的印象。
    参观结束后,受邀调解员们纷纷表示,通过参加法院公众开放日活动,对法院的内部设施及科技法庭等办公办案场所的各项功能有了进一步的了解,也亲身感受到了法院管理的规范有序和法院科技化、信息化水平的新发展,尤其是参观了诉讼服务中心、诉调对接中心以后,更加增强了他们今后做好调解工作的责任心和使命感,并表示要正确履行法律赋予的职责,充分发挥调解员在预防化解矛盾纠纷中的作用,助力司法审判执行工作。
    法院通过举办公众开放日活动,让人民调解员进一步了解了法院的文化和各项工作流程,同时也促进了人民调解员的工作更加规范化、法制化,并能不断提高他们化解纠纷的能力,将人民群众的纠纷化解在法院之外。

附件下载: