当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
绥化市委副书记、市长张子林来我市调研
时间:2018-11-2 8:08:20   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    10月31日,绥化市委副书记、市长张子林来我市,就秸秆禁烧和综合利用及我市生活垃圾焚烧发电厂项目建设进展情况进行调研。
    绥化市政府秘书长孙景山,肇东市委书记张伟志,肇东市委副书记、市长隋旭鹏参加调研。
    肇东市委常委、副市长徐晓平及相关部门负责同志参加调研。
    调研中,张子林首先来到肇东市生活垃圾焚烧发电厂项目建设现场,实地听取当前项目进展情况,了解项目施工进度。张子林说,生活垃圾焚烧发电厂项目事关地方经济发展和民生福祉,企业要进一步细化方案措施,抢时间、抓工期、保进度,在确保质量和安全前提下,不断加快项目建设速度,力争让项目早日投入运行。
    随后,张子林一行来到黑龙江柳氏草业有限公司。黑龙江柳氏草业有限公司成立于2015年,主营业务包括饲草种植、加工销售,秸秆加工、谷物种植、农村土地整理服务,今年,该公司与北京秸秆控股有限公司合作,建设肇东市秸秆产业示范园区,重点开展秸秆饲料、肥料、燃料、蚯蚓养殖、干粉纸浆、一次性餐具餐盒、托盘七个示范项目,项目全部运行后,年可利用秸秆25万吨。目前,秸秆饲料、肥料、燃料、蚯蚓养殖示范项目现已运行,预计可回收玉米秸秆6万吨。在这里,张子林认真听取了该公司当前秸秆饲料化、燃料化和肥料化利用情况,详细了解秸秆回收作业效率、生产能力、成本、加工效益和市场销售等情况,并叮嘱企业要进一步加快项目建设速度,不断加大秸秆综合利用率。
    张子林一行还深入到昌五镇昌盛村大球盖菇扶贫产业基地、昌盛村秸秆翻埋还田现场和昌五镇向前村中科弘鼎科技园区,实地查看秸秆综合利用和翻埋还田情况,认真听取乡村振兴推进情况汇报,张子林还与昌五镇昌盛村秸秆禁烧巡查队人员进行交流,仔细询问当前秸秆禁烧工作落实情况和采取的具体防范措施,并叮嘱巡查人员要采取切实可行、方便迅捷的措施,全天候、全方位进行巡逻检查,杜绝秸秆露天焚烧。调研中,张子林还来到昌盛村刘长波家庭旅馆,实地查看生物质锅炉应用和“厕所革命”落实情况。
    调研中,张伟志向张子林一行详细汇报了我市当前秸秆禁烧和综合利用、“厕所革命”及乡村振兴推进情况。
    调研中,张子林对我市秸秆禁烧和综合利用开展情况给予充分肯定,并希望我市要继续做好秸秆禁烧的巡查管控工作,不断提高农民主动参与意识和禁烧秸秆的自觉性;要大力推广秸秆翻埋还田和“五化”等多种秸秆综合利用技术,不断为秸秆综合利用探索路径、拓展出口;要将秸秆禁烧和综合利用与乡村振兴、脱贫攻坚、促进“三农”工作发展相结合,在保护好我们的生态环境、打好蓝天保卫战同时,促进农业发展、农民致富增收。

附件下载: