当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
国家工业节能监察专项督查组来我市开展工业节能监察专项督查
时间:2018-11-7 8:40:48   文章来源:肇东   点击数:
【字号   】【关闭
    11月6日,国家工信部节能司司长高云虎带领国家工业节能监察专项督查组在省工信厅负责同志陪同下来到我市,开展工业节能监察专项督查。
    绥化市副市长刘野,市委副书记、市长隋旭鹏接待了督察组一行并参加督查。
    副市长韩威及省、绥化市和我市相关部门负责同志参加督查。
    督察组一行来到东顺纸业有限公司,听取企业对节能工作的开展计划、落实情况、实施效果、存在问题与建议等情况汇报,并现场察看节能项目建设情况,与企业负责人充分沟通、指出问题,提出改善建议,指导企业开展后续整改工作。
    座谈中,隋旭鹏代表市委市政府对国家工业节能监察专项督察组来我市检查指导工作表示欢迎,并向督察组汇报了我市节能监察工作完成、组织实施、工作效果等情况。针对先一步工作,我市将积极探索创新工作模式,推动日常监察工作;继续对违规企业进行跟踪,督促企业按照要求完成整改;继续加强学习,不断提高指导节能工作的理论水平与业务能力,努力推动全市工业向节能环保、低碳绿色方向发展。
    通过现场督查与座谈交流,督查组对我市节能监察工作给予充分认可与高度评价,认为肇东在工业节能专项监察工作中始终坚持实事求是、客观公正的原则,做到了领导重视、组织严密、监察到位、结果准确。在执法中能够帮助企业查找问题、分析原因,提出了切实可行的解决方案。在确保国家重大专项监察工作的圆满完成的同时,不断提高企业自主节能意识,为下一步顺利开展节能工作奠定了良好基础。
    督察组要求,绥化各级各部门要创新工作方式,切实提升节能监察的能力和水平,让工业节能监察工作更加规范化和科学化,深入推进节能减排。针对企业存在的不合理用能行为,要积极提出改进意见和建议,不断提高节能监察的权威性和社会影响力,为节能工作再上新台阶作出新贡献。

附件下载: