市消防救援大队、交警大队联合开展消防车通道整治行动

发布机构:政府办 发布时间:2020-06-03 09:34 浏览:294次 分享到

为深入推进打通“生命通道”消防安全治理工作。6月1日,市消防救援大队联合市交警大队开展居民住宅小区消防车通道排查整治行动。 

联合执法人员先后来到长海新天地、锦绣江南等居民住宅小区内,实地查看了各小区消防车通道情况,现场对占用消防车通道和违规停靠的驾驶人予以劝导,督促车主立即将车驶离。同时还对违停车辆车主占用消防车通道造成的危害现场进行了讲解,并要求物业单位落实主体责任,及时对消防车通道设立张贴标识,提醒居民切勿占用消防车通道。占用消防通道不仅会造成消防车无法通行、影响消防救援,而且是违法行为。

下步工作中,市消防救援大队将持续贯彻落实打通“生命通道”集中治理行动,强化与相关部门的协调合作,全面做好小区消防安全通道、消防设施整治,为小区居民创造良好的消防安全环境。