市交警大队多措并举深入开展“一盔一带”安全守护行动

发布机构:政府办 发布时间:2020-06-09 08:31 浏览:284次 分享到

为进一步提升广大摩托车、电动自行车及汽车驾乘人员的安全防护水平,实现预防道路交通事故“减量控大”目标,市交警大队根据公安部要求,多措并举开展“一盔一带”安全守护行动。

市交警大队高度重视“一盔一带”安全守护行动,早期及时成立行动小组,制定实施方案,明确考核办法,有序推进行动开展。近期,市交警大队再次对“一盔一带”安全守护行动进行再强调、再部署、再动员,各中队结合辖区线长路多的实际情况,科学研判摩托车、电动自行车现有数量和出行规律,有针对性地制定工作方案,细化明确工作目标、治理措施、职责分工,持续用力保持“一盔一带”安全守护行动势头不减、热潮迭起。

市交警大队提醒广大市民,每一个人都是道路交通的参与者,都应该遵守道路交通法规。“一盔一带”,安全常在,为了您和家人的安全,无论是骑乘摩托车还是电动自行车;无论是在车辆前排还是车辆后排,请正确佩戴安全头盔,驾乘机动车时,要规范使用安全带。