肇东市举办退役军人适应性暨创业就业培训工作

发布机构:政府办 发布时间:2020-10-16 09:13 浏览:1次 分享到

值此2020年秋季退役士兵返乡报到之际,为了让他们更好地适应退役后的工作和生活,做到退伍不褪色,提高就业竞争力,使退役军人充分稳定就业和成功创业筑牢思想基础,针对2020年新退役的士兵,肇东市退役军人事务局与就业服务中心、绥化技工学校等单位,共同举办2020年退役士兵适应性暨就业创业培训。

本次培训在肇东市华汇大厦13楼就业服务中心多媒体教室进行,退役军人适应性暨创业培训时间为8天,通过现场教学形式举办,市退役军人事务局、就业服务中心、绥化技工学校、哈尔滨蓝领、铁建、国开职业技术学院等单位领导参加。

此次培训的课程主要围绕市域经济社会发展概述、劳动合同法、能力与职业、人际关系与沟通技巧、退役军人法律法规政策、退役军人权益维护与保障监督、就业创业政策、就业创业服务项目指引与推介、职业技能培训需求选择等开设。为返乡退役士兵就业创业搭建便捷桥梁,帮助大家尽快适应地方社会发展,了解当前就业形势,培养创业意识,提高自主创业的能力,尽早选准适合自身发展的就业创业方向,促进退役士兵就业创业。

此次培训,会更加坚定退役士兵成才创业的信心,继续拿出军人的豪气,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐的作风,在创建美好家园、促进地方经济社会发展中,续写军旅的辉煌和荣光。