位置:首页 >> 政务公开

2017年农机购置补贴资金管理使用情况的说明

发布机构:政府办 发布时间:2018-04-08 20:39 浏览:1854次 分享到

2017年省厅下达给我市农业机械购置补贴资金855万元,上年剩余0.081万元,由于申请补贴资金超过国家补贴资金,我们采取公开摇号的方式确定补贴对象,摇号现场邀请市人大、市政府、市财政局、公安局、各乡镇主管领导、农机站长以及全体购机农民参加,市电视台进行全程录像,并在肇东电视台播放,市公证处、公证员全程监督并出具公证书。

录入全省摇号系统的机具为1002台件,经摇号确定为补贴对象的为781台件,上传黑龙江省农机购置补贴辅助系统合格的为764台件,敞开补贴机具申报80台件,上传黑龙江省农机购置补贴辅助系统合格的为78台件,最终确定享受农机购置补贴的机具为842台件,需补贴资金854.801万元,剩余0.28万元。财政局按照农机部门提供的享受农机购置补发放信息明细清单,在农村信用联社“通过一折通”形式将购机补贴资金发放到补贴农户。