市委常委(扩大)会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2020-05-30 10:54 浏览:674次 分享到

5月28日,中共肇东市委召开常委(扩大)会议,传达上级有关会议精神,部署当前各项重点工作。

市委书记张伟志主持会议并讲话。

隋旭鹏、吕江、杨铁成、王明天、谢福友、张景春、赵洪雨、李静野出席会议。

范树林、吕鑫列席会议。

会议首选传达了绥化市组织部长会议精神及贯彻落实意见。会议强调,要认真学习贯彻落实绥化市组织部长会议精神,进一步加强思想建设、政治建设和干部队伍建设,加大年轻干部选拔力度;要强化基层党组织建设,加强人才队伍建设,进一步放宽视野,大力引进人才、留住人才。

会议讨论通过了《2020年肇东市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦省委和绥化市委关于深化作风整顿优化营商环境的总体要求,结合我市实际,进一步解放思想,率先抓好深化机关作风整顿优化营商环境工作;要大力推进“办事不求人”“最多跑一次”工作,既要当好“管理者”,更要当好“服务者”,不断提升政务服务水平,努力打造市场法制化营商环境,为加速推动肇东经济社会高质量发展提供坚强保证。

就如何进一步统筹推进我市疫情防控和经济社会发展工作,会议强调,各乡镇、社区、各相关单位和部门要高度重视,各负其责、尽职尽责,查短板补漏洞,进一步加强疫情防控常态化管理,将疫情防控抓在经常、融入日常;要坚持“外防输入、内部放活”原则,进一步创新工作方式方法,促进经济发展,刺激市场消费,抓好民生保障;各职能部门要围绕各自职能严格走好流程,决不能掉以轻心,要统筹推进好我市疫情防控和经济社会发展,确保“两手抓”“两促进”,奋力夺取“双胜利”。

会上,与会领导同志还进行了微学习。

会议还研究了其他事项。