全市疫情防控工作专题会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2020-06-18 12:22 浏览:414次 分享到

6月17日,全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部召开专题会议,就当前疫情防控工作进行安排部署。

市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部指挥长张伟志主持会议并讲话。

市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部指挥长隋旭鹏出席会议。

会议指出,要全面准确分析研判当前疫情防控形势,切实把抓好疫情防控作为推动当前各项工作的首要前提和第一要务,不麻痹、不大意、不松懈,重整旗鼓、慎终如始,从严从实从细落实好常态化疫情防控各项工作。

会议强调,全市各乡镇、街道办事处及各卡点,仍要保持战时状态,切实把外防输入作为当前疫情防控的重中之重,做好常态化精准管控,特别是北京来肇返肇人员,要采取闭环管理,派专人专车送往指定隔离点进行集中隔离并进行核酸检测;各街道办事处要进一步加强宣传,采取自报、举报、汇报等多种方式,做好北京来肇返肇人员的密切排查工作,做到不瞒报不漏报,确保早发现早隔离;各乡镇要以村屯为单位,进一步加大进入辖区人员的核查力度,进一步加强环境卫生综合整治,及时做好垃圾的清理清运。

会议强调,各相关部门要各负其责,查短板补漏洞,进一步加强重点部位、重点领域、重点环节的监督和管理,要严格监督检查市场、商场、饭店、宾馆、洗浴、出租车等各重点行业及各小区楼道的消杀工作,要进一步加强露天市场的秩序管理,进一步督促企业做好疫情防控的精细化管理和用工管理,统筹推进好疫情防控和经济社会发展,坚决做到“两手抓”“两促进”,确保夺取“双胜利”。

市领导杨铁成、谢福友、张景春、王鸿雁等参加会议。