绥化市营商环境建设监督局领导来我市督导检查

发布机构:政府办 发布时间:2020-06-22 11:24 浏览:336次 分享到

6月18日,绥化市营商环境建设监督局局长付仕仲一行来我市,就优化营商环境建设工作进行督导检查。市委副书记、市长隋旭鹏参加检查。

付仕仲一行先后来到我市公安局交警大队车辆管理所、星湖生物科技有限公司、行政审批服务中心进行实地检查,并召开了优化营商环境专项督查座谈会。

在市公安局交警大队车辆管理所、行政服务审批中心,付仕仲详细了解职能部门和审批大厅的服务建设、审批流程、业务办理、窗口授权等情况。在听取了行政审批制度改革、"最多跑一次"改革等方面工作汇报后,对我市在推进"放管服"改革、优化政务服务、提升行政效能等方面取得的成效给予了充分肯定。

付仕仲要求,要重点聚焦群众关心的热点、难点问题,坚持以提升群众满意度为出发点和落脚点,转变观念,整合资源,优化配置,做实做细优化提升营商环境工作。在审批服务上,要加大力气减事项、减材料、减环节、压时限,打造出时限短、流程简、服务优的政务审批模式,提高行政审批效率,进一步推动"放管服"改革往深走、往实走。

在星湖生物科技有限公司,付仕仲了解了企业项目建设情况,详细询问了在项目建设期间,相关部门为企业提供的帮助以及企业遇到的难题。他要求,要进一步抓好营商环境建设,创新服务举措,为企业提供更全面、便捷、高效的服务,把营商环境建设作为推动经济发展的重要抓手,不断转变观念,提高服务意识,为企业排忧解难。

副市长韩威及相关部门负责同志陪同检查。