市政府召开第二季度安委会成员单位会议

发布机构:政府办 发布时间:2020-07-01 09:54 浏览:73次 分享到

6月29日,市政府召开第二季度安委会成员单位会议,会议深入贯彻落实国家、省和绥化市安全生产工作会议精神,进一步认清形势,完善措施,强化监管,推动全市安全生产形势持续稳定。

市委副书记、市长、市安委会主任隋旭鹏出席会议并讲话。

会议首先通报了前一阶段全市安全生产情况。

就如何进一步做好当前安全生产重点工作,会议强调,要抓好重点领域安全整治,围绕消防安全整治、道路交通安全整治、高温敏感行业安全整治等重点关键,持续加大力度,推动安全生产各项措施落实落靠。

会议强调,要持续巩固“四大行动”成果,继续深入开展安全生产“四大行动”,各乡镇(办事处)、各有关部门要强化组织领导,制定工作措施,全面建立和完善风险隐患双重预防工作机制,全方位开展自检自查和自纠自改等活动,切实把隐患消灭在萌芽状态;要加强重大风险辨识和管控力度,对重大危险源要制定专门的监控措施,决不允许发生事故。

会议强调,要做好汛期安全生产工作。各乡镇(办事处)、各部门、各单位要抢抓时间备足防汛抢险物资,做好防大汛、抢大险、救大灾准备;要严格落实汛期安全生产责任制,全面落实汛期安全防范措施;要立即组织精干力量,开展拉网式大检查;要加大我市境内松花江段水域、各类水体的安全检查力度;要对有被冲毁危险的路桥、涵洞和公路加强观测,发现险情立即停止通行。住建和市政设施维护管理部门要进一步完善城区防涝应急预案,及时抢修维护排水管网和排水设施,保证排水通畅;对城区低洼、容易积水地段要加强值班看守,备好排水机泵,一旦发生内涝要及时进行强排;各乡镇(办事处)、各部门、各单位要加强汛期值班值守工作,汛期领导干部要做到24小时坐班,必须在岗就位,保证信息畅通,发现险情及时上报、妥善处理和救援。

会议强调,要加强安全生产宣传教育。要以开展第19个全国“安全生产月”活动为契机,大力弘扬“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,深入开展安全生产龙江行、肇东行活动;要进一步加大安全培训力度,着力提高从业人员的安全知识和专业技能,强化对企业从业人员的全员安全教育和培训,提高企业全员安全素质,有效防范事故发生。

刘文杰、闫德久、王鸿雁、王久森、邱伟力及安委会全体成员单位主要负责同志参加会议。