市政府召开2020年第八次常务会议

发布机构:政府办 发布时间:2020-07-30 14:46 浏览:2次 分享到

7月28日,市政府召开2020年第八次常务会议。

市委副书记、市长隋旭鹏主持会议并讲话。

市领导王宝峰、田宇、韩威、闫德久、王鸿雁、李世玉、王久森、邱伟力出席会议。

会议首先学习了《文物保护法》。会议指出,文物是传承历史文脉的重要载体,是不可再生的珍贵文化资源,保护历史文物是各乡镇各部门应尽到的历史职责,务必要高度重视、加强学习,切实增强对历史文物的敬畏之心。要合力推动《文物保护法》深入实施,各乡镇要切实落实文物保护责任,主管部门要加强监督,形成全社会文物保护的合力。

会议听取了关于贯彻落实《省委、省政府关于深化改革加强食品安全工作的具体措施的通知》重点工作任务的汇报。

会议指出,食品安全关系到每个人、每个家庭,社会大众高度关注,是最大的民生,是最大的政治,各乡镇各部门务必高度重视。要按照 “四个最严”的要求,坚决扛起食品安全工作的治理责任;要制定工作计划,自我加压,积极稳妥推进,确保各项工作举措和任务落实落靠落到位。

会议听取了全市河湖长制工作情况的汇报。

会议指出,各相关部门要履职尽责,加大水污染治理力度,切实抓好水资源管理保护,压紧压实河湖管护责任,强化协作配合,主动抓、带头干,敢于动真碰硬解决问题,全力推动河湖长制各项工作有序开展。

会议还听取了关于深入贯彻落实全省农村人居环境整治推进视频会议精神情况的汇报,研究确定了其他事项。