绥化市人大常委会主任李元学深入我市调研“双联”工作

发布机构:政府办 发布时间:2020-09-17 09:02 浏览:42次 分享到

9月15日,绥化市人大常委会主任李元学在绥化市人大常委会秘书长姚民,绥化市人大常委会研究室主任李树强陪同下,深入我市调研“双联”工作。

市人大常委会主任范树林、副主任王维舸陪同调研。

李元学一行首先来到市人大代表之家,现场观摩神圣职责、历史跨越、履职风采等八个展厅板块,详细听取工作人员对市人大三个平台及办公软件的讲解,仔细询问“代表之家”建设相关情况,对市人大代表之家给予高度评价。

随后,李元学一行来到正阳街道办事处人大代表之家,进行实地调研,参加代表联系群众活动,观看活动短片,实地走访“人大代表民情联络站”,并认真听取相关负责同志开展双联活动的情况介绍。

在黑龙江唯可卫浴有限公司,李元学一行听取了市人大常委会副主任王维舸作的市人大关于“双联”活动情况的汇报。

李元学指出,肇东市人大常委会高度重视“双联”工作,不断丰富“双联”工作内涵,突出基层工作,积极发挥代表作用,取得了显著成效。肇东市人大代表之家标准高、覆盖全、载体新、效果好,十分值得学习和借鉴,特别是平台和软件的开发,极大拓宽了代表履职平台,创新了人大工作方式。希望在下一步工作中,肇东市人大能够紧紧围绕经济社会发展大局,根据新形势、新任务,开拓新思路,探索新方法,注入新内容,推进“双联”创新发展,丰富“双联”活动形式,力争把“双联”工作做得更扎实,更有效。