我市收听收看绥化市物流产业链专题讲座

发布机构:政府办 发布时间:2020-10-13 14:29 浏览:47次 分享到

10月12日,绥化市物流产业链专题讲座在绥化市委党校报告厅举行,邀请国家发改委综合运输研究所研究员、哈尔滨工业大学物流工程研究所所长、商务部商贸物流专家、中国物流学会常务理事王彦庆作专题讲座。

会议以视频会议形式召开,绥化市领导李元学、张跃文、张金丰、董文琴、江锡如等在主会场集中收听收看学习。

市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏在我市分会场收听收看此次专题讲座。

专题讲座上,王彦庆以《绥化市物流业发展与枢纽经济培养》为题,从十四五物流业发展形势要求、物流枢纽经济发展实践探索、构建国家现代物流体系、绥化市现代物流业发展思路和绥化市枢纽经济发展创新思考四个方面对绥化市的物流产业链发展进行了深刻分析。

讲座对物流产业链建设阐述全面系统,深入浅出,旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体,具有极强操作性,更以独特的视角对物流产业发展做出了诠释,给与会人员上了一堂生动的物流领域理论课、业务课和能力提升课,让人受益匪浅。

市领导吕江、匡新明、赵洪雨等在我市分会场收听收看了讲座。