绥化市科技特派员服务肇东乡镇产业发展现场会召开

发布机构:政府办 发布时间:2020-10-16 09:17 浏览:1次 分享到

10月15日,绥化市科技特派员服务肇东乡镇产业发展现场会召开。副市长韩威、绥化市科技局、绥化学院相关负责同志参加会议。

韩威在讲话时说,科技特派员工作是科技系统行业扶贫和推动乡村振兴的重要行动,希望与会科技人才能把自身的科技知识转化为建设农村、服务农民的动力,树立共富意识,努力提高传帮带能力,帮助广大农民群众一起走上幸福之路,共同迈进小康生活。各乡镇要提高思想认识,突出“产业结构变化”这一重点,抓实“帮助农村宣传农业政策解读”这一活动,紧盯“围绕脱贫攻坚开展科技服务”这一目标,与绥化市科技特派员共同努力,为广大干部群众带去新信息、新观念,引进技术、市场、现代化的管理,促进农民增收、推动精准扶贫工作。

会议听取了市工信局和农业农村局相关负责人关于科技特派员工作开展情况的汇报。参会各乡镇相关负责人围绕科技特派员工作思路等方面进行了讨论。