星湖科技(肇东)生物发酵产业园项目按下复工“加速键”

发布机构:政府办 发布时间:2020-07-03 12:17 浏览:782次 分享到

星湖科技(肇东)生物发酵产业园作为全省的“百大”项目,自去年8月建设以来,得到了市委、市政府及相关部门的全力支持和周到服务,目前,该企业在全面做好各项疫情防控措施的同时,抢抓项目建设的每一个时间节点,加速复工复产。

星湖科技(肇东)生物发酵产业园项目计划总投资6.8亿元,其中建设投入6.5亿元,项目利用肇东星湖生物科技有限公司现有土地,通过技改、新建核苷系列产品多功能生产线,逐渐形成核苷、核苷酸类产品生物制造关键技术及产业化。

连日来,肇东星湖生物科技有限公司在做好疫情防控的同时,周密安排部署,一批建筑施工项目也按下了推进复工复产的加速键,建筑施工现场奏响了一支复工进行曲。

在接到复工指令后,项目部立即成立应急指挥部,对200多名劳务人员进行健康情况摸底,并用大数据平台对每一位劳务人员进行过去14天内的行程查询及接触查询,保证外来务工人员健康数据的真实性。同时对符合健康要求的劳务人员发放出入证,然后对入场劳务人员做了详细的防疫知识讲解和交底。

在筑牢疫情防火墙的同时,企业还有序展开发酵车间封顶、提取车间局部封顶、包装车间支模板等各项作业任务,并针对不同的工种做了详细的安全技术交底,保安全,抓质量,确保施工任务按计划顺利完成。

企业在确保项目施工安全和质量的前提下,争分夺秒推进工程进度,确保疫情防控和项目建设两手抓、两手硬。